リサイクル資源分別の新基準(東京)
▼ページ最下部
001 2024/06/16(日) 10:13:41 ID:.cE6JJUVfA
・コンビニおにぎりの包装 ・納豆のパック一式(容器、上に被せてある乾燥防止ビニル、たれパック、からしパックは水洗いしてぬめりなどを取る)
・紙製以外のコンビニ弁当容器 ・たまごのパック
・生肉生魚の発泡トレーと包装ビニール ・惣菜のトレーや蓋
・割りばしのビニール包装 ・インスタントコーヒーの小袋
・しょうゆの小袋(水洗いする) ・薬の袋
・ワサビの小袋(水洗いする) ・ケチャップマヨの容器。
・発泡スチロール
これらは軽く洗い残飯、匂いの元になるぬめりなどを落とす。 汁物などの容器で汁の色が多少うつっていても洗ってあれば大丈夫。
これらはリサイクル資源として再生可能。厳密に分別すると「一世帯から出る可燃ごみを80%90%削減出来る」
単身世帯での可燃ごみは70リットル袋一枚で週に一回出せば十分の量まで削減可能。 ゴミの分別はこれからの新常識。
できるイケメン社会人に必須スキル。これが出来る人は女性からモテて結婚も思いのままだろう。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
地域掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:リサイクル資源分別の新基準(東京)
レス投稿